Технология
1 кл.2 кл.3 кл.4 кл.5 кл.6 кл.7 кл.8 кл.9 кл.10 кл.11 кл.
Блюда из овощей
Изучение технологии приготовления овощных блюд, повторение формы нарезки овощей, схему первичной обработки овощей
Бусы нанайские из кетовых позвонков
Данный музейный экспонат выполнен из позвонков кеты, карася и щуки. Позвонки прошли следующее этапы обработки: отделение кости от филе после варки, варка позвонков, отделение их друг от друга, обработка напильником острых частей, сверление дырок, очищение от фрагментов филе, отбеливание кипячением с содой, сборка.Данный ресурс может быть использован в качестве: наглядного материала на уроках истории (изучении культуры, быта и традиций народов Приамурья), технологии, нанайского языка, ДПИ, иллюстративного материала при изучении культуры народов Приамурья, нанайского быта, обычаев.
Декоративные цветы из ткани
содержит подробное инструкцию с иллюстрациями по изготовления цветов из ткани
Культура речи
дается понятие культуры речи как компонента общей культуры человека, характеризуются составные элементы культуры речи
Организация действующей выставки
Организация хранение незавершенных работ учащихся в школьных мастерских. Постоянно действующая выставка работ учащихся.
Психологический портрет учителя: опыт самодиагностики
Интерактивный тест самодиагностики учителя по методике Г. и 3. Резапкиных газета «Школьный психолог», N 3, 1999
Рефлексия семинара, урока, мастер-класса
Набор анкет и сводный лист для быстрой рефлексии проведенного мероприятия
Устройство (морфология) техники. История техники. Технический объект как система
фрагмент урока технологии в 10 классе предлагающий классификацию технических объектов,законы и закономерности строения и развития техники
Экономика и предпринимательство
Итоговая проверочная работа по разделу «Экономика и предпринимательство». Включает задания для проверки знаний по данному разделу и кроссворд
Образовательные ресурсы взяты из регионального каталога Единой коллекции ЦОР.